Посвящается Диане.
Лимон, полностью утыканный булавками разных цветов, обязательно принесет хорошую удачу.
Если вы получаете в качестве подарка лимон, полный булавок разных
цветов без единой черной среди них, это означает, что ваша жизнь будет
счастливой, процветающей и радостной.
Но если несколько черных булавок будет среди них, вы сможете
наслаждаться счастьем и здоровьем, только вперемешку с небольшими
неприятностями. (Однако, что бы уменьшить их влияние, вы должны
провести соответствующую церемонию и произнести это заклинание, в
котором все это так же описывается [1] )
ОБРАЩЕНИЕ К ДИАНЕ (Incantation to Diana)
В тот миг, когда полночь наступила,
Я сорвал лимон в саду,
Я сорвал лимон, и с ним
Апельсин и (ароматный) мандарин.
Собирая с осторожностью эти (ценные) вещи,
И во время сбора я сказал с заботой:
"Ты, кто есть Королева Солнца и Луны
И других звезд -- Смотри! здесь я взываю к тебе!
И с силой, с которой я заклинаю тебя
Даруй мне милость, о которой я молю!
Три фрукта выбрал я здесь, в саду :
Лимон, апельсин и мандарин;
Я выбрал их, что бы обрести удачу для меня.
Два из них я сжимаю здесь в моей руке,
И тот, который будет служить мне для моей судьбы,
Королева звезд!
Так сделай же этот фрукт устойчивым в моей хватке.
(Что-то здесь пропущено в MS / Maddalenas Script - рукопись Маддалены,
D.W./. Я предполагаю, что два из них подбрасывались в воздух не глядя,
и если оставался лимон, то церемония продолжалась далее как
установлено. Это очевидно, поскольку это заклинание перекликается с
прозаическими указаниями, как следует действовать.)
Говоря так, я смотрел вверх, в небо и обнаружил лимон в одной руке, и голос сказал мне --
"Возьми много булавок разного цвета и осторожно воткни их в лимон,
булавки разных цветов; и если ты хочешь иметь добрую удачу, или если ты
пожелаешь вручить лимон кому-то или другу, ты должен воткнуть в него
множество булавок разных цветов.
"Но если ты хочешь причинить кому-то зло, воткни в него черные булавки".
"Но для этого ты должен произнести другое заклинание (вот такое):--
Богиня Диана, я заклинаю тебя!
И голосом возвышенным к тебе я взываю!
Да не знать тебе никогда удовольствия или покоя,
Пока ты не придешь, что бы дать мне всю твою помощь.
Поэтому завтра, когда пробьет полдень,
Я буду ждать тебя, держа стакан вина,
А так же с линзой или маленькой burning-glass ( лупа, увеличительное
стекло, линза, с помощью которой можно разжечь огонь - D.W.) [2],
И тринадцать булавок я положу в амулет;
Те, что я положу, будут все действительно черными,
Но ты, Диана, ты будешь ставить их все!
Ты будешь вызывать для меня бесов из преисподней;
Ты пошлешь их, как помощников Солнца,
И весь их собственный адский огонь
Эти бесы должны принести с собой, силу
для Солнца, что бы заставить это (красное) вино вскипеть, [3]
И так как эти булавки на огне могут раскаляться докрасна,
И с ними я наполню этот лимон,
И тогда для той, или того, кто получит его,
Мир и благоденствие закончатся.
Если таковую милость я получу от тебя,
Дай знак, я прошу, для меня!
Когда третий день
Пройдет,
Дай мне услышать или увидеть
Шум ветра, капанье дождя,
Или бальный топот на равнине;
До появления одного из этих трех знаков,
Покоя, Диана, тебе не знать.
Ответь хорошо на мои молитвы, что я посылаю тебе,
Или же день и ночь буду я мучить тебя!
Как апельсин считался фруктом Солнца, так и лимон связывался с Луной
или Дианой, из-за своего бледно-желтого цвета. Однако, лимон,
специально выбираемый для амулета, всегда зеленый, потому что
затвердевает плотно и становится черным.
Не является общеизвестным, что апельсиновая или лимонная корка,
подвергшаяся давлению и соединенная с клеем, может превратиться в
твердую субстанцию, которая может быть сформирована или использована
для многих других целей. Я посвятил этому целую главу в
неопубликованной пока работе, озаглавленной "Сто малых искусств". Это
было навеяно мне затвердевшим лимоном, данным мне ведьмой в качестве
амулета.
ПРИМЕЧАНИЯ
[1] Этот отрывок не приводится в оригинальной MS / Maddalenas Script -
рукописи Маддалены -D.W./, но это необходимо для ясного обьяснения, что
последует неожиданно.
[2] Это происходит из очень ранних веков, еще с римских времен, /когда
лупа, увеличительное стекло - D.W. / считалось наделенным магическими
свойствами и использовалось в оккультных церемониях.
[3] Так Диана призывается, что бы послать демонов, наделенных мощью
адского огня, что бы еще более увеличить, нежели просто от Солнца,
активизацию вина.
А это - бонус для тех, кто мужественно читает каждую главу по
порядку..:) Не удержалась, что бы не побаловать себя и друзей..:)) А то
что это за начинка - булавки..:))
Лимонный пирог с меренгой ( вроде безе - только на всю поверхность торта..) - D.W. Для теста:
3 чашки муки
1 чашка сахарной пудры
225 г (2 палочки) несолёного сливочного масла
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли
Для лимонного крема:
цедра и сок 3 лимонов
1 чашка сахара
6 больших яичных желтков
3 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 чашки воды
4 ст.л. (56г)сливочного масла
Для меренги:
6 яичных белков
1 чашка сахара
Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками
нарезанное масло, соль.Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой
крупки.
Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой.
Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым.
Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните
в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1
час.
Желтки тщательно взбейте с сахаром добела.
Кукурузный крахмал растворите в 1/4 чашки воды.
В кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и цедру. Уменьшите огонь,
введите крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения
и загустения смеси, продолжая кипятить на медленном огне ещё 1 минуту.
Снимите кастрюльку с огня, вбейте желтки и масло. Накройте сверху полиэтиленовой плёнкой, остудите.
Тесто раскатайте диаметром немногим шире, чем форма (23 см) для паев.
Уложите тесто в форму, подрежьте края и смажьте их смесью 1 желтка и 1
ст.л. сливок или молока, наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на
10 минут.
За это время нагрейте духовку до 350F/180C.
В форму с тестом положите фольгу и высыпьте фасоль.
Поставьте форму в духовку выпекаться на 10 минут, уберите фольгу с
фасолью и снова поставьте в духовку на 10 минут, пока тесто не
приобретёт светло-золотистый цвет.
Для меренги взбейте яичные белки с сахаром до полного его растворения.
Уменьшите температуру духовки до 325F/150C.
Лимонный крем выложите в испечённую основу, сверху намажьте белковой
смесью, так, чтобы белок касался краёв теста, поставьте пай обратно в
духовку печься ещё на 20 минут до светло-коричневого цвета.